Согласно новому крупному исследованию, употребление яиц способствует снижению риска сердечных заболеваний. Группа ученых сравнила людей, употребляющих яйца ежедневно, с теми, кто ел их редко или не употреблял вовсе, и подтвердила положительный эффект ежедневного употребления яиц в пищу на сердечное здоровье. Мы перечисляем преимущества употребления яиц:

Сильные мышцы: белок, содержащийся в яйцах, помогает мышцам хорошо работать, замедляя скорость их потери.
Здоровье мозга: яйца содержат витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования клеток, включая мозг, нервную систему, память и обмен веществ.
Хорошее производство энергии: яйца содержат все витамины и минералы, необходимые для выработки энергии во всех клетках тела.
Здоровая иммунная система: витамин А, витамин B-12 и селен являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
Снижение риска сердечных заболеваний: холин играет важную роль в расщеплении аминокислотного гомоцистеина, что связано с развитием сердечных заболеваний.
Здоровая беременность: некоторые питательные вещества в яйцах помогают предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
Зрение: лютеин и зеаксантин помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины также способствуют хорошему зрению.
Похудение и поддержание веса: высокое качество белка в яйцах может помочь людям дольше сохранять энергию и чувство сытости. Чувство сытости препятствует перекусу, что снижает общее потребление калорий.
Польза для кожи: некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи и предотвращают разрушение тканей тела. Сильная иммунная система также способствует здоровому внешнему виду.